Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярском крае туристы нашли самолет, разбившийся 68 лет назад


Самолет Ан-2 (архивное фото)

В горах Красноярского края туристы нашли обломки пропавшего в 1951 году самолета Ан-2. Фрагменты самолёта лежали на высоте около двух тысяч метров. Машину удалось идентифицировать по номеру двигателя и остаткам бортового номера.

Самолет Ан-2 с номером А2597 потерпел крушение 21 апреля 1951 года при выполнении рейса по маршруту Красноярск – Абакан – Кызыл. Поиски борта длились несколько месяцев, но так и не увенчались успехом. Четверо членов экипажа считались пропавшими без вести. В региональной полиции добавили, что сотрудники управления по вопросам миграции установили близких всех членов экипажа, которые узнали о судьбе своих родственников.

В июле этого года в Приморском крае поисковики обнаружили пропавший без вести в 1941 году бомбардировщик ДБ-3 Морской авиации Тихоокеанского флота.​ Обломки самолёта нашли в тайге – в 30 км на юго-восток от села Виноградовка, где в последний раз и видели судно. По характеру удара спасатели сделали вывод, что самолёт упал вертикально вниз. Причинами могли стать обледенение или почти полная выработка топлива из-за потери ориентировки во время снегопада.​

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG