Ссылки для упрощенного доступа

К ФБК Навального и "Дождю" подали иск на один миллиард рублей


Оппозиционер Алексей Навальный

В Арбитражный суд Москвы поступил иск на один миллиард рублей к Фонду борьбы с коррупцией Алексея Навального и телеканалу "Дождь". Компания "Флай-авто" требует компенсации за убытки, которые якобы понесла из-за "массовых беспорядков" 27 июля, 3 августа и 10 августа.

"Флай-авто" зарегистрирована в Москве и занимается "арендой и лизингом легковых автомобилей и легких автотранспортных средств". Ранее Московский метрополитен подал иск к Навальному и нескольким незарегистрированным кандидатам в Мосгордуму. Сумма и суть претензий к оппозиционерам неизвестны.

Также иск к незарегистрированным кандидатам и оппозиционерам подало госучреждение "Автомобильные дороги". Они требуют возместить им убытки на сумму 11,5 миллионов рублей.

Иск к организаторам несогласованного митинга в Москве 27 июля ранее подал ресторан "Армения" компании "Анкор". Там оценили ущерб за закрытие заведения в день акции в 550 тысяч рублей.

  • На акции 27 июля за допуск оппозиционных кандидатов на выборы в Мосгордуму полиция и Росгвардия задержали 1373 человека, многие участники арестованы. Более семидесяти участников протеста получили травмы при разгоне мероприятия властями. Следственный комитет возбудил уголовное дело о массовых беспорядках и несколько уголовных дел о нападении на сотрудников правоохранительных органов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG