Ссылки для упрощенного доступа

Чиновница, оскорбившая жителей Тулуна, уволилась


Ирина Алашкевич

Глава управления пресс-службы правительства Иркутской области Ирина Алашкевич, которую обвинили в том, что она назвала пострадавших от наводнения жителей города Тулун "бичевнёй" и "быдлом", написала заявление об увольнении.

Как сообщила чиновница в фейсбуке, решение уволиться она приняла после того, как поняла "что от неё и от её семьи не отстанут". По словам Алашкевич, её 13-летняя дочь получает сообщения с оскорблениями, а в их квартиру обманным путем попали журналисты РЕН ТВ. При этом она продолжает настаивать, что запись была смонтирована, а её фразы вырваны из контекста.

В начале сентября губернатор Иркутской области отстранил Алашкевич от работы. Это произошло после того, как на встрече с жителями Тулуна президент Владимир Путин заявил, что "если она так сказала, то она непорядочный человек", и выразил надежду, что губернатор примет меры.

В середине августа в соцсетях и СМИ была опубликована аудиозапись, на которой женщина с голосом, похожим на голос Алашкевич, называет пострадавших от наводнения "бичевнёй" и "быдлом". Комментируя приезд президента, она говорит, что "люди готовы были "кипятком описаться от счастья", а для пострадавших в пунктах временного размещения созданы такие условия, которых не было в "их хлеву". В записи есть и нецензурные выражения.

  • 25 июня в Иркутскую область пришел самый мощный летний паводок за всю историю метеонаблюдений. Вышедшие из берегов притоки Ангары затопили порядка 100 населенных пунктов, особенно пострадали Тулунский и Нижнеудинский районы. От паводка пострадали 38 тысяч человек. 25 человек погибли. До сих пор есть люди, судьба которых неизвестна.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG