Ссылки для упрощенного доступа

В России массово публикуют письма за прекращение "московского дела"


Российские врачи, представители книжного бизнеса, работники IT-сферы опубликовали открытые письма с требованием прекратить "московское дело".

На страницах в социальных сетях представители отраслевых сообществ потребовали освободить обвиняемых и пересмотреть приговоры осуждённым. Каждое письмо подписали несколько десятков человек.

Представители некоммерческих организаций выпустили открытое письмо в поддержку обвиняемого по "московскому делу" волонтера кандидата в депутаты Любови Соболь Алексея Миняйло. В начале августа суд отправил его СИЗО. Текст письма сотрудников НКО публикует сайт "Такие дела".

В среду, 18 сентября, с аналогичным открытым письмом в адрес генерального прокурора России выступили преподаватели школ и вузов. Ранее в защиту осуждённых и обвиняемых по "московскому делу" высказались более ста священников Русской православной церкви из России и зарубежных стран.

  • В июле в Москве начались массовые протесты против недопуска оппозиции до выборов в Мосгордуму. Акции продолжались почти два месяца. За это время полиция задержала свыше 3 тысяч человек.
  • По итогам акции 27 июля Следственный комитет возбудил уголовные дела о массовых беспорядках и применении насилия в отношении полицейских. СМИ называют это "московским делом".
  • По "московскому делу" были арестованы 16 человек. Некоторым из них уже вынесли обвинительные приговоры

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG