Ссылки для упрощенного доступа

Прокуратура обжаловала возврат дела "Седьмой студии" из суда


Кирилл Серебренников и Алексей Малобродский на слушаниях в суде

Гособвинение направило протест на решение суда вернуть в прокуратуру дело "Седьмой студии", одним из обвиняемых по которому проходит режиссёр Кирилл Серебренников. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе Мосгорсуда. Дату рассмотрения жалобы там не уточнили.

11 сентября судья вернула дело генеральному прокурору из-за ошибок в обвинительном заключении. По словам одного из адвокатов, следствие ошибочно сделало вывод, что обналичивание денег можно приравнивать к хищению. Обвиняемым также отменили меру пресечения.

По версии следствия, Кирилл Серебренников, бывший генеральный продюсер "Седьмой студии" Алексей Малобродский, директор компании Юрий Итин, бывший бухгалтер студии Нина Масляева и бывший директор Департамента государственной поддержки искусства и народного творчества Министерства культуры Софья Апфельбаум похитили 133 миллиона рублей, выделенных на театральный проект. Никто, кроме Масляевой, вину не признавал.

В августе Мещанский суд Москвы огласил результаты экспертизы по делу о хищении средств в "Седьмой студии". Согласно заключению, театральный проект, на который дало деньги государство, стоил дороже выделенной субсидии и стал важным культурным событием десятилетия. Из этого следует, что Серебренников не украл, а сэкономил государственные деньги.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG