Ссылки для упрощенного доступа

Жалоба сотрудника спецслужб на переговоры Трампа и Зеленского рассекречена


Владимир Зеленский и Дональд Трамп

Вашингтон рассекретил жалобу сотрудника американских спецслужб на телефонные переговоры президентов США Дональда Трампа и Украины Владимира Зеленского. Она может быть опубликована в четверг. Это обращение стало поводом для начала политического скандала, который может привести к попытке импичмента Трампа.

О рассекречивании жалобы сообщил в твиттере конгрессмен от Юты Крис Стюарт. О возможной публикации документа CNN рассказали три источника, знакомых с ситуацией.

По данным телеканала, документ на 10-12 страницах доставлен в здание Конгресса США, где с текстом ознакомились члены Палаты представителей. Демократы-члены палаты обсуждают вопрос начала процедуры импичмента президенту Трампу, запуск которой анонсировала глава демократического большинства Нэнси Пелоси.

Жалоба сотрудника разведки стала отправной точкой в ситуации с импичментом. В ней, предположительно, сказано, что Трамп в ходе разговора с Зеленским добивался от Украины расследования в отношении своего главного соперника на выборах 2020 года Джо Байдена. Накануне Белый дом опубликовал меморандум этого разговора. Трамп называет претензии в свой адрес "смешными".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG