Ссылки для упрощенного доступа

В Башкирии пули с полигона Росгвардии попадали в дома и заборы


Бойцы спецназа Росгвардии

В Башкирии на полигоне спецназа Росгвардии по решению суда запрещено использование дальнобойного стрелкового оружия пулемётов, автоматов, снайперских винтовок и автоматических гранатомётов. Такое решение было принято после того, как жители стали находить в заборах и на крышах домов следы от пуль, прилетевших со стороны полигона.

Как сообщило в пятницу издание "Коммерсантъ", проверку на полигоне проводили сотрудники военной прокуратуры и криминалисты. Они обнаружили, что жилые дома находятся на расстоянии полутора километров от стрельбищ. При этом для огневой подготовки используются автоматы и пулемёты Калашникова, пули из которых могут пролететь больше трёх километров.

Применялись на полигоне и автоматические гранатомёты, дальность полёта боеприпаса у которых превышает два километра. Также эксперты нашли на полигоне отстрелянные гильзы от снайперской винтовки Драгунова.

О пострадавших от стрельбы не сообщается.

"Коммерсантъ" пишет, что после решения суда спецназовцы Росгвардии, тренирующиеся на полигоне войсковой части №6795, смогут использовать для этого только пистолеты и спецоружие, стреляющее не дальше полутора километров. Из приведённых в материале образцов вооружения этому требованию, в частности, соответствуют бесшумные снайперские винтовки и автоматы "Винторез" и "Вал", пистолеты-пулемёты и подствольные гранатомёты.

Ранее закрытия полигона пытались добиться местные жители. Им отказал тот же суд, который позже встал на сторону военной прокуратуры, передаёт "Коммерсантъ".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG