Ссылки для упрощенного доступа

Владелец телеканала "Дождь" Наталья Синдеева вызвана на допрос в СК


Наталья Синдеева у здания Следственного комитета в Москве

Владелец и генеральный директор телеканала "Дождь" Наталья Синдеева вызвана на допрос свидетелем в Следственный комитет России. Фотографию повестки медиаменеджер выложила в свой фейсбук.

Согласно тексту повестки, её допросит старший следователь по особо важным делам генерал-майор юстиции Рустам Габдулин. Он возглавляет группу по расследованию так называемого "московского дела" — о массовых беспорядках, возникших, по версии следствия, в столице после митинга в защиту честных выборов 27 июля.

Синдеева уже вызывалась на допрос 10 сентября. Тогда её спрашивали, как канал освещал события 27 июля и кем он финансируется, рассказывала она в эфире "Дождя". Генерал-майор Габдулин тогда участвовал в допросе.

Телеканал "Дождь" активно освещает акции протеста в Москве в поддержку независимых политиков, которых отказываются регистрировать кандидатами на выборах в Мосгордуму. Перед акцией 27 июля канал, распространявший до этого свои программы по платной подписке, сделал эфир в интернете бесплатным.

В тот же день в студию "Дождя" пришли сотрудники полиции, чтобы вручить главному редактору телеканала Александре Перепеловой повестку на допрос свидетелем по уголовному делу о воспрепятствовании деятельности избирательных комиссий в Москве. В августе стало известно, что работу канала проверяет Налоговая инспекция.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG