Ссылки для упрощенного доступа

В Элисте снова протестовали против нового мэра из "ДНР"


Новый мэр Элисты Дмитрий Трапезников, Донецк, август 2018 года

Жители Элисты вышли на новую акцию протеста против ставшего недавно мэром города Дмитрия Трапезникова, ранее работавшего на различных должностях в администрации так называемой Донецкой народной республики.

На народный сход с требованием отставки Трапезникова, который состоялся возле буддийского храма на площади Ленина, вышли около трёхсот человек. Собравшиеся направили на имя генпрокурора России Юрия Чайки заявление о незаконности назначения мэра и с требованием снять его с должности.

Предыдущий народный сход за отставку Трапезникова прошёл в субботу и собрал около пятисот человек. Один из инициаторов акции, журналист Бадма Бюрчиев, заявлял, что если до 1 октября новый руководитель города не будет отстранён от должности, то протестующие выйдут к мэрии. В свою очередь, глава Калмыкии Бату Хасиков выложил у себя в инстаграме видео в поддержку Трапезникова.

  • 26 сентября городское собрание Элисты утвердило в качестве исполняющего обязанности главы города Дмитрия Трапезникова, жителя Донецка, который начиная с 2014 года занимал руководящие посты в "ДНР".
  • В прошлом году, после убийства Александра Захарченко, Трапезников в течение короткого времени исполнял обязанности главы "ДНР". Его кандидатуру на должность мэра Элисты внёс на рассмотрение глава Калмыкии Бату Хасиков, который, в свою очередь, был назначен на эту должность президентом Владимиром Путиным в марте 2019 года. Хасиков заявил, что Трапезников получил колоссальный опыт восстановления Донбасса, и назвал его "антикризисным менеджером".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG