Ссылки для упрощенного доступа

Орловского чиновника оштрафовали за руну на кафтане


Зал суда (иллюстративное фото)

Суд города Ливны в Орловской области оштрафовал на полторы тысячи рублей начальника управления культуры и молодежной политики города Сергея Клушина. Его признали виновным в публичной демонстрации нацистской символики за руну на костюме, в котором он вёл детский праздник. Суд вынес решение ещё 30 сентября, сегодня на него обратило внимание издание "МБХ медиа".

Праздник "Коляда" прошёл в декабре 2018 года в городском парке. Клушин вёл его в кафтане, на левом рукаве которого была нарисована руна. Потом чиновник выложил видеозапись в социальную сеть "ВКонтакте", что и послужило причиной административного разбирательства.

В постановлении суда утверждается, что символ "представляет собой изображение рунического знака "Одал", при помощи которого в древнескандинавских системах письма обозначался звук "О". Также эта руна использовалась различными организациями Третьего рейха, включая "Аненербе", заявили эксперты.

Сергей Клушин настаивает, что на его кафтане был изображён славянский символ "Рода".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG