Ссылки для упрощенного доступа

Американец Пол Уилан заявил, что в СИЗО ему угрожали пистолетом


Пол Уилан

Арестованный в России по обвинению в шпионаже гражданин США Пол Уилан утверждает, что охранник московского следственного изолятора угрожал ему пистолетом. Об этом американец заявил на заседании Лефортовского суда Москвы, требуя отвода прокурора. По мнению обвиняемого, надзорное ведомство не реагирует на обращения о нарушении прав Уилана, сообщает "Интерфакс".

Представитель Федеральной службы исполнения наказаний, в свою очередь, отверг жалобу Уилана, заявив журналистам, что сотрудники СИЗО, работающие с подозреваемыми, несут службу без оружия.

Сегодня суд продлил срок содержания Пола Уилана под стражей до 29 декабря.

Американец ранее уже жаловался на сотрудников следственного изолятора, заявив, что они нанесли ему некую травму.

Посольство США в Москве выражало опасения за здоровье Уилана. По данным дипломатического представительства, американцу отказывают в предоставлении медицинской документации и не разрешают провести независимый медицинский осмотр.

  • Пола Уилана задержали в конце прошлого года. С тех пор он находится в изоляторе "Лефортово". По версии следствия, бывший американский военный, который также является гражданином Великобритании, Ирландии и Канады, собирал в России информацию, содержащую гостайну. Уилану грозит от 10 до 20 лет колонии. Вину он отрицает.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG