Ссылки для упрощенного доступа

Осуждённый с Кокориным и Мамаевым детский тренер вышел из колонии


Александр Протасовицкий и Александр Кокорин

Детский футбольный тренер Александр Протасовицкий, осуждённый за драку в центре Москвы с участием Павла Мамаева и Александра Кокорина, вышел из исправительной колонии №6 в городе Клинцы Брянской области, передаёт агентство РИА "Новости".

Протасовицкий – последний обвиняемый по делу, находившийся в заключении, в отличие от остальных, его не освободили условно-досрочно. Футболисты встречать его не приехали.

  • 8 октября прошлого года Протасовицкий, Мамаев и Кокорин и его брат устроили две драки в центре Москвы. В первом случае они избили водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой Виталия Соловчука, во втором – директора департамента Минпромторга Дениса Пака и гендиректора компании – разработчика лимузина для администрации президента России Сергея Гайсина.​
  • В начале мая Пресненский суд Москвы признал всех четверых виновными в хулиганстве по предварительному сговору и приговорил их к лишению свободы на сроки от 1 года и 5 месяцев до полутора лет.
  • 17 сентября Мамаев и братья Кокорины вышли из колонии – суд принял решение об их условно-досрочном освобождении. Павел Мамаев подписал контракт с футбольным клубом "Ростов". Александр Кокорин – новый контракт со своим прежним клубом – санкт-петербургским "Зенитом".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG