Ссылки для упрощенного доступа

Гражданский форум ЕС – Россия поддержал НКО "Человек в беде"


Сотрудники НКО "Человек в беде" доставили гуманитарную помощь в зону конфликта на востоке Украины, январь 2017 года

Правление Гражданского форума ЕС – Россия осудил внесение чешской НКО "Человек в беде" Минюстом РФ в список нежелательных организаций. Форум призвал Еврокомиссию, Европарламент и страны – члены ЕС открыто выразить своё недовольство решением России и сообщить российской стороне о своей позиции. Во вторник, 26 ноября, заявление правления Гражданского форума ЕС – Россия оказалось в распоряжении журналистов "Немецкой волны".

В заявлении говорится о "новой волне репрессий против российского независимого гражданского общества", так как присвоение статуса "нежелательная" "направлено на прекращение сотрудничества российских организаций со своими партнерами и единомышленниками из других стран".

Чешская НКО "Человек в беде" осуществляет проекты по оказанию гуманитарной помощи, обеспечивает нуждающимся психологическую реабилитацию и медицинское обследование в Чехии. Она существует с 1992 года и работает более чем в 30 странах. О внесении "Человека в беде" в список нежелательных в РФ организаций стало известно 12 ноября.

Гражданский форум ЕС – Россия был основан в 2011 году неправительственными организациями в качестве постоянной платформы для взаимодействия. Сегодня в Форум входят более 170 организаций из России и стран ЕС.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG