Ссылки для упрощенного доступа

Радио Свобода представило на "Артдокфесте" свой проект документального кино


В московском кинотеатре "КАРО 11 Октябрь" вечером в четверг начались показы XIII Фестиваля независимого документального кино "Артдокфест". Главным событием церемонии открытия стала демонстрация картины Алины Рудницкой "Школа соблазнения".

В программах фестиваля представлены фильмы проекта документального кино Радио Свобода "Признаки жизни". 6 декабря состоялась премьера ленты "Тася из Томсино" (программа "Среда"), снятой Еленой Хоревой, Марией Павловой, Андреем Киселёвым и Максимом Пахомовым.

7 декабря прошли специальные показы фильмов, снятых журналистами Радио Свобода. Это лента Максима Пахомова и Андрея Киселёва "Сволочь" о Великорецком крестном ходе и фильм о юной гражданской активистке Ольге Мисик "Девушка с Конституцией", снятый Анисьей Борисенко и Александрой Пустынновой.

Продюсер "Признаков жизни" Мария Гаврилова в рамках Артдокшколы подробно рассказала о проекте документального кино Радио Свобода. Тема мастерской – "Как снять малобюджетный фильм и сразу получить аудиторию".

В конкурсной программе Артдокфеста в этом году показан 21 фильм из десяти стран. Впервые в истории фестиваля победитель выбирался и награждался в Риге.

Как заявил президент фестиваля кинорежиссёр Виталий Манский, к этому организаторов кинофорума вынудила политическая ситуация в России: "Переселение самого престижного российского конкурса документального кино за границу было нашим ответом на политику Кремля, направленную на уничтожение основных принципов демократии в стране". Главного приза Артдокфеста удостоена картина Ксении Охапкиной "Бессмертный", посвящённая деятельности детско-юношеского военно-патриотического движения "Юнармия" в городе Апатиты.

Радио Свобода традиционно сотрудничает с фестивалем "Артдокфест" и участвует в его программах. Показы Артдокфеста проходят в Москве и Санкт-Петербурге с 5 до 12 декабря.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG