Ссылки для упрощенного доступа

"Рамблер" отозвал иск к Twitch на 180 миллиардов


Компания "Рамблер" отозвала иск к крупнейшему стриминговому сервису Twitch, в котором она требовала компенсацию в 180 миллиардов рублей за из-за нелегальных, по мнению "Рамблера" трансляций матчей английской футбольной премьер-лиги. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление Twitch.

В заявлении также говорится, что компания не выплачивала "Рамблеру" никакой компенсации в обмен на отказ от иска.

В "Рамблере" подтвердили, что отозвали иск, заявив, что заключили с Twitch досудебное соглашение, условия которого устроили обе стороны.

Об иске стало известно в понедельник, хотя подан он был ещё в августе. Мосгорсуд планировал рассмотреть его 20 декабря. В "Рамблере" утверждали, что насчитали 36 тысяч незаконных просмотров матчей английской лиги на Twitch и считают это пиратством.

Мосгорсуд временно заблокировал трансляции матчей в качестве обеспечительной меры по иску. 17 декабря Роскомнадзор сообщил, что Twitch удалил записи матчей, и блокировка ему не грозит. В "Рамблере" тогда же заявили, что ведут переговоры об урегулировании спора.

  • Иск "Рамблера" к популярному сервису привлёк внимание, поскольку совпал по времени с претензиями компаниями к сервису Nginx, из-за которых было возбуждено уголовное дело. В "Рамблере" заявляли, что сервис Nginx был создан его основателем в то время, когда он работал в "Рамблере", а потому и права на веб-сервер, которым пользуется множество интернет-пользователей в разных странах мира, принадлежат корпорации. После того, как история приобрела большой резонанс, совет директоров "Рамблера" попросил прекратить уголовное дело.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG