Ссылки для упрощенного доступа

Бизнес-объединения США выступили против ужесточения санкций против России


Американские нефтяные компании просят сенаторов не закручивать им вентиль на российском рынке

Два объединения бизнесменов США в письме к американским сенаторам выступили против ужесточения санкций в отношении России. Обращения отправлены накануне рассмотрения ключевым комитетом верхней палаты Конгресса законопроекта "О защите американской безопасности от агрессии Кремля", сообщает агентство Bloomberg.

Письма сенаторам отправлены лоббистским объединением крупного бизнеса – Торговой палатой США и объединением сырьевых нефтегазовых компаний – Американским институтом нефти. В них утверждается, что ужесточение санкций может быть вредным для бизнеса и продвижением американских интересов.

"Санкции используются как кувалда, но обстоятельства требуют использовать скальпель", – говорится в докладе Торговой палаты, на который организация ссылается в обращении к сенаторам. В документе просится пересмотреть процесс принятия санкций так, чтобы они не наносили урона американскому бизнесу.

Американский институт нефти просит законодателей проголосовать против принятия закона о новых санкциях. "Многие американские и западные компании боятся, что им будет нанесён непредумышленный вред из-за чрезмерности международных санкций, предполагаемых этим законопроектом", – написал директор организации по связям с федеральными властями Крис Келли.

Законопроект "О защите американской безопасности от агрессии Кремля" был внесён сенатором-республиканцем Линдси Грэмом в августе 2018 года, и повторно – в феврале, совместно с демократом Робертом Менендесом.

Документ предполагает введение санкции против российских банков, энергетического сектора, запрет на участие в новых выпусках российского госдолга, финансирование проектов по экспорту сжиженного природного газа и секторальные санкции в отношении любых российских лиц и компаний, способных осуществлять или поддерживать вредоносную киберактивность.

Законопроект так же предполагает введение новых санкции против российских политиков, олигархов и членов их семей, способствующих незаконной деятельности по указам Владимира Путина. В законопроект отдельно указано требование к разведке США создать отчёт состоянии и активах, принадлежащих лично Владимиру Путину и членам его семьи. Сенатор Грэм назвал предлагаемый пакет "адскими санкциями".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG