Ссылки для упрощенного доступа

Трамп отказался от угроз нанести удары по культурным объектам


Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп во вторник заявил журналистам, что будет соблюдать международное право и не прикажет наносить удары по объектам культурного наследия Ирана. Таким образом, Трамп отказался от угроз в адрес Ирана, которые он сделал несколько дней назад.

В минувшую субботу Трамп заявил, что США нацелили свои вооружения на 52 объекта, среди которых есть и очень важные для иранской культуры. Президент предупредил тогда иранские власти о готовности нанести удары, если Иран нападёт на американцев или имущество США в ответ на устранение американскими войсками иранского генерала Касема Сулеймани.

Ранее во вторник министр обороны Марк Эспер и глава Госдепартамента Майк Помпео, выступая перед журналистами, определённо дали понять, что в Вашингтоне взят курс на соблюдение "законов ведения войны". Ближайшее окружение Трампа осознало, что нарушение международных обязательств об охране памятников культуры в условиях войны и намеренное разрушение этих памятников являются военными преступлениями.

Угрозы, высказанные президентом США, вызвали в последние дни резкую критику во многих странах мира.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG