Ссылки для упрощенного доступа

Мосгорсуд оставил в силе приговор Егору Лесных и Максиму Мартинцову


Егор Лесных и Максим Мартинцов

Мосгорсуд оставил в силе приговор осуждённым по "московскому делу" Егору Лесных и Максиму Мартинцову. Ранее суд приговорил их к трём и двум с половиной годам колонии соответственно по обвинению в применении насилия к представителю власти во время акции 27 июля за честные выборы в Москве.

Получивший условный срок Александр Мыльников от обжалования приговора отказался.

Мартинцов, Мыльников и Лесных были арестованы в середине октября в рамках новой волны задержаний по "московскому делу". Суд счёл доказанным, что они применили не опасное для жизни насилие к бойцам Росгвардии во время несогласованной акции в поддержку независимых кандидатов на выборах в Мосгордуму в Москве. Приговор Лесных и Мартинцову был более суровый, поскольку суд квалифицировал их действия как совершённые группой лиц. Свою вину подсудимые не признали.

Правозащитный центр "Мемориал" признал Лесных и Мартинцова политзаключёнными.

"Московское дело" было возбуждено после акций протеста 27 июля и 3 августа в Москве и изначально расследовалось как дело о массовых беспорядках, затем было переквалифицировано. По нему были арестованы более 20 человек. Некоторые уже получили реальные сроки лишения свободы.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG