Ссылки для упрощенного доступа

Роскомнадзор завёл административное дело на Facebook и Twitter


Роскомнадзор завёл административное дело на Facebook и Twitter за то, что компании не отчитались в установленный срок о переносе данных российских пользователей на местные серверы. Компаниям грозит штраф от одного до шести миллионов рублей.

В декабре 2018 года регулятор отправил в Facebook и Twitter запросы о том, выполнили ли они требование перенести данные российских пользователей на местные сервера. Изначально Роскомнадзор сообщил, что компании отчитались о локализации баз данных. Позднее ведомство пожаловалось, что от обеих компаний пришли только формальные ответы, в которых не указано, где хранится информация пользователей.

В апреле 2019 года суд оштрафовал социальные сети Twitter и Facebook на три тысячи рублей за отказ предоставить Роскомнадзору информацию о хранении данных российских пользователей внутри страны.

  • Основатель Facebook Марк Цукерберг заявил, что компания не будет хранить принадлежащую пользователям информацию в странах, где нарушаются права человека. Критерии определения таких стран, которыми будет пользоваться сервис, он не назвал.
  • В 2016 году за отказ перенести данные российских пользователей Роскомнадзор заблокировал соцсеть LinkedIn.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG