Ссылки для упрощенного доступа

Тысячи туристов проведут две недели на карантине на круизном лайнере в Японии


Медперсонал и сотрудники береговой охраны у круизного лайнера Diamond Princess. Япония, 5 февраля 2020 года

Около 3700 человек, среди которых 24 россиянина, проведут две недели на закрытом на карантин круизном лайнере у берегов Японии. Ранее на борту обнаружили заражённых коронавирусом пассажиров. Отмечается, что на время карантина всем обеспечат бесплатный доступ к интернету и телефону.

Медики подтвердили, что пневмонией нового типа заразились как минимум 10 человек на судне. Все они эвакуированы катерами береговой охраны и госпитализированы, их состояние оценивается как нормальное.

Лайнер Diamond Princess был поставлен на карантин 3 февраля в японском порту Йокогама. Это случилось после того, как у туриста из Гонконга, который сошёл на берег раньше конца круиза, обнаружили коронавирус. На лайнере прошли проверки остальных пассажиров и членов экипажа.

  • На 5 февраля в мире от коронавируса нового типа, пришедшего из Китая, скончались почти 500 человек, заражены более 24 тысяч. За последние сутки умерли 65 человек, что стало рекордным значением за время эпидемии.
  • В конце января Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила международную чрезвычайную ситуацию из-за распространения нового типа коронавируса за пределами Китая.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG