Ссылки для упрощенного доступа

Соперники раскритиковали Сандерса на дебатах в Южной Каролине


Дебаты демократов в Чарльстоне

Претенденты на номинацию кандидатом в президенты США от Демократической партии провели во вторник предвыборные дебаты в Чарльстоне, в Южной Каролине.

Соперники лидера предвыборной гонки у демократов, сенатора Берни Сандерса, назвали его слишком экстремальным политиком для американских избирателей и слабым кандидатом в сравнении с действующим президентом Дональдом Трампом. Сандерс принадлежит к крайне левому крылу Демократической партии и сам себя называет демократом-социалистом. В этой связи его конкуренты на номинацию указывают, что Берни Сандерс не способен представлять интересы широкого круга избирателей.

Одним из предметов спора на прошедших дебатах вновь стала Россия. Бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг поднял тему предполагаемого российского вмешательства в выборы в США. Блумберг утверждает, что президент России Владимир Путин сейчас пытается повысить шансы Сандерса на выдвижение кандидатом, чтобы тем самым способствовать победе Трампа на предстоящих выборах. Сандерс в ответ на этот выпад пообещал, что если он станет главой государства, то российский лидер больше не сможет вмешиваться в американский избирательный процесс.

На недавних закрытых консультациях в Конгрессе с участием представителей разведслужб США законодателей предупредили о возможности нового вмешательства Москвы в американские президентские выборы. По информации с этих слушаний, спецслужбы заявили о предполагаемых попытках России добиться переизбрания в Белый дом Дональда Трампа. А Берни Сандерс заявил, что ему было сказано о стремлении России повысить его шансы на победу. Сама Москва обвинения во вмешательстве в выборы всегда категорически отрицала, называя их абсурдными и необоснованными.

В субботу демократам предстоят внутрипартийные выборы в Южной Каролине. Недавний опрос показал, что там с небольшим отрывом Сандерса опережает бывший вице-президент США Джо Байден, отмечает "Голос Америки". Весь предыдущий год Байден считался наиболее вероятным соперником Трампа на будущих выборах. Однако уже прошедшие первичные голосования в Айове, Нью-Гэмпшире и Неваде этого прогноза не подтвердили.

Голосование в Южной Каролине пройдёт за три дня до так называемого "супервторника" 3 марта, когда голосования состоятся в 14 штатах и определится сразу треть делегатов июльского съезда Демократической партии. Именно на нём будет избран официальный кандидат, который в ноябре поборется за президентский пост.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG