Ссылки для упрощенного доступа

Историк Соколов обвинён в незаконном хранении оружия


Олег Соколов

Следствие предъявило историку Олегу Соколову, подозреваемому в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко, обвинение в незаконном хранении оружия. Об этом сообщил его адвокат Александр Почуев.

Соколов добровольно выдал нелегальный малокалиберный обрез винтовки и патроны к нему. Он не оспаривает обвинение. Оружие он, по своему утверждению, получил "в наследство от собственников квартиры", которую историк купил в 1990-х годах.

Убийство 24-летней Анастасии Ещенко произошло 7 ноября в квартире Соколова в центре Петербурга. Рано утром 9 ноября сам доцент был обнаружен в реке Мойке рядом с домом вместе с рюкзаком, в котором находились отрубленные руки погибшей девушки. Во время обыска в квартире Соколова были найдены другие фрагменты тела Ещенко. Позже он признался в убийстве. 11 ноября суд арестовал учёного на два месяца.

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил петербургскому управлению ведомства проверить информацию о других возможных преступлениях Олега Соколова. До трагедии с Ещенко его обвиняли в насилии над еще одной девушкой, потоплении судна и провоцировании драки на лекции. Руководство СПбГУ уволило Соколова.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG