Ссылки для упрощенного доступа

Предвыборный штаб Трампа подал в суд на The New York Times


Предвыборный штаб президента США подал в суд на газету The New York Times из-за публикаций о возможных связях Дональда Трампа с Кремлём. Представители команды президента обвинили издание в распространении ложной информации о главе Белого дома, пишет Би-би-си.

Исковое заявление подано в Верховный суд штата Нью-Йорк. В нем говорится о крайней предвзятости издания к действующему президенту и попытках повлиять на промежуточные выборы в Конгресс в ноябре 2019 года.

Год назад в The New York Times вышла авторская колонка бывшего исполнительного редактора газеты. В ней говорилось, что во время избирательной кампании предвыборный штаб президента США и Москва вели совместную кампанию против соперницы Трампа от Демократической партии Хиллари Клинтон. Автор утверждал, что в обмен США могли отменить жёсткие санкции в отношении России.

The New York Times указывает на право американцев высказывать собственное мнение. Газета заявила, что будет отстаивать эту позицию в суде.

В марте 2019 года команда спецпрокурора Роберта Мюллера завершила работу над докладом о предполагаемом вмешательстве России в президентские выборы 2016 года в США. Двухлетнее расследование доказало попытки Москвы повлиять на американский избирательный процесс. Но связей между предвыборным штабом Дональда Трампа и Кремлём следователи не нашли. При этом Мюллер не пришёл к однозначному выводу, пытался ли Трамп препятствовать правосудию. Москва свою причастность к выборам в других государствах отвергает.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG