Ссылки для упрощенного доступа

"Гражданское общество" снизило число участников на митинги в Москве


Во время Марша памяти Бориса Немцова. Москва, 29 февраля 2020 года

Движение "Гражданское общество" сократило число участников митинга против обнуления президентских сроков с 25 тысяч до четырёх с половиной тысяч человек в связи с запретом на проведение массовых мероприятий в Москве из-за коронавируса. Об этом написал в твиттере лидер движения Михаил Светов. Уведомление о митингах 21 и 22 марта было подано в среду в мэрию Москвы.

Накануне мэр Москвы Сергей Собянин ввёл до 10 апреля запрет на проведение массовых мероприятий с участием более 5 тысяч человек.

Светов заметил в этой связи, что из-за риска заражения коронавирусом следовало бы и отменить всенародное голосование по изменениям Конституции. Оно намечено на 22 апреля.

Уведомление на проведение митинга 21 марта в Москве против поправок к Конституции также подавали представители "Открытой России", "Партии перемен" и команды Егора Жукова. Они заявляли до 50 тысяч участников. Изменили ли они заявку после распоряжения Собянина, неизвестно.

Оппозиционер Алексей Навальный ранее предположил, что власти введут запрет на массовые мероприятия, использовав коронавирус в качестве предлога.

В Москве сейчас, по официальным данным, около 10 инфицированных коронавирусом.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG