Ссылки для упрощенного доступа

В Твери студентов принуждают агитировать за путинские поправки


Преподаватели Тверского государственного университета угрожают студентам тем, что они не сдадут диплом, если откажутся участвовать в проекте "Волонтёры Конституции", сообщает "МБХ медиа" со ссылкой на учащихся.

По данным издания, студентам, которые запишутся в волонтёры, обещали дополнительные баллы и "лучшее отношение", но так как желающих оказалось мало, им начали угрожать несдачей диплома по итогам учёбы.

В связи с этим часть студентов, которые не хотели участвовать в проекте, всё же зарегистрировались в нём. Им придётся стоять в торговых центрах и раздавать посетителям значки и памятки, ходить по квартирам и оповещать о голосовании по правкам в Конституцию, а также агитировать в день голосования возле участков.

Заместитель декана юридического факультета ТвГУ Юлия Дронова подтвердила "МБХ медиа", что распоряжение о "Волонтёрах Конституции" в университете действительно было, однако, по её словам, оно является "не более чем доведением информации до студентов".

Дронова утверждает, что абитуриентов никто не заставляет принимать участие в проекте, а к отказавшимся не будут применяться какие-либо меры. Также она добавила, что в университете не существует такого понятия, как "защита диплома".

Набор в "Волонтёры Конституции" был объявлен в ТвГУ 10 марта, а в отдельном распоряжении администрации говорится, что "необходимо организовать участие студентов в проекте для того, чтобы у них сформировались "способность соблюдать законодательство", "готовность к саморазвитию" и "осознание значимости своей профессии".

  • 15 января Владимир Путин выступил с посланием к Федеральному собранию, во время которого объявил о планах внести изменения в Конституцию России. В частности, президент заявил о необходимости установить приоритет российской Конституции над международным законодательством. Позже Путин внёс ещё несколько поправок – об "обнулении" своих президентских сроков, о государствообразующем народе, под которым, исходя из сути написанного, подразумевается русский народ, о вере в Бога, которую "передали предки", о закреплении за Россией статуса правопреемницы Советского Союза, о запрете любых действий или призывов, направленных на отчуждение территорий страны, а также о запрете "умаления подвига народа при защите Отечества".
  • Госдума и региональные парламенты одобрили поправки. Всенародное голосование по ним планируется назначить на 22 апреля, сделав этот день для россиян оплачиваемым выходным.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG