Ссылки для упрощенного доступа

В Москве отменён бесплатный проезд в транспорте и закрыты кинотеатры и клубы


В Москве с 25 марта закрыты для посещения ночные клубы, библиотеки, кинотеатры, катки и боулинги. Об этом сообщил в своём блоге мэр города Сергей Собянин. Такие ограничения на всей территории страны потребовал накануне ввести оперативный штаб по борьбе с коронавирусом.

Для жителей старше 65 лет отменён бесплатный проезд на общественном транспорте. Раньше аналогичное ограничение было введено для школьников. С четверга порядка двух миллионов жителей города обязаны соблюдать режим самоизоляции — то есть, фактически уйти на карантин.

В торговых центрах должны быть закрыты все объекты развлечений, а промоутерам запрещено будет проводить презентации товаров и услуг. Центры государственных услуг будут работать только по экстренным вызовам, стоматологам разрешено проводить только срочное вмешательство при неотложных случаях.

В среду стало известно, что число выявленных случаев заражения коронавирусом в России за сутки увеличилось на треть. Суточный прирост новых случаев коронавируса увеличился втрое: с 50–60 до 160 случаев. На Москву приходится 120 новых выявленных больных.

В среду с обращением к народу выступит президент России Владимир Путин. Он, как ожидается, расскажет об ограничениях, связанных со вспышкой болезни и объявит о переносе всероссийского голосования по поправкам в Конституцию.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG