Ссылки для упрощенного доступа

Мэрия нашла антитела к коронавирусу у 12,5 процента обследованных москвичей


Около 12 с половиной процентов москвичей, протестированных на наличие антител к коронавирусу, обладают ими, сообщил глава столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун. Это может означать, что у них формируется или сформирован иммунитет к коронавирусной инфекции.

"Мы видим, что доля тех, у которых формируется иммунитет к ковидной инфекции, сопоставима примерно с некоторыми другими крупными городами Европы и мира", – приводит слова чиновника "Интерфакс". В частности, по его данным, результаты близки к результатам Мадрида (там антитела при случайной выборке показали 11,3 процента горожан).

Массовое тестирование москвичей на антитела началось 15 мая. Предполагалось, что раз в несколько дней приглашение на тестирование будет получать случайная выборка из 70 тысяч горожан. Однако через восемь дней приводятся данные только о 50 тысячах проверенных. При этом в статистику, по всей видимости, включены не только жители, участвовавшие в случайном тестировании, но и пациенты московских больниц, отмечает в своём блоге редактор интернет-журнала "Холод" Михаил Зеленский.

Всего, по словам Хрипуна, в городе на антитела к коронавирусу планируется проверить от трёх до шести миллионов человек.

Накануне первые результаты тестирования на антитела предоставила сеть российских частных медицинских лабораторий "Инвитро". Компания протестировала 40 тысяч человек и обнаружила антитела у 14 процентов протестированных.

  • По официальным данным, в России коронавирус был выявлен у более чем 335 тысяч человек, что составляет примерно 0,23 процента населения страны. В Москве это число выше – более 1 процента жителей города.
  • Стойкость иммунитета к коронавирусу остаётся вопросом научной дискуссии, в частности, окончательно не выяснено, могут ли заболеть повторно коронавирусной инфекцией люди, уже переболевшие ей.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG