Ссылки для упрощенного доступа

Суд в Хабаровске арестовал журналистку, освещавшую акции протеста


Суд в Хабаровске в понедельник арестовал на четверо суток журналистку Татьяну Хлестунову, которая освещала акции протеста в минувшую в субботу, 28 ноября. Задержанную вместе с ней местную жительницу Елену Слободчикову арестовали на семь суток. Об этом сообщает Сибирь.Реалии со ссылкой на адвоката Виталия Тыхту.

Суд также оштрафовал на 10 тысяч рублей участников акций Ярослава Смолева и Евгения Лапшина. Рассмотрение дела еще одного жителя Хабаровска, задержанного после субботнего митинга, перенесено на 1 декабря. Его, как и Лапшина, Смолева, Слободчикову и Хлестунову обвинили в участии в мероприятии, создавшем помехи движению транспорта.

Жителей Хабаровского края регулярно задерживают за участие в акциях протеста против ареста бывшего губернатора региона Сергея Фургала. В последние несколько недель штрафовать и арестовывать стали не только участников, но и журналистов, которые ведут трансляции с митингов.

  • Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали 9 июля. Его обвиняют в организации убийств предпринимателей 15-летней давности. Бывший чиновник свою вину не признаёт.
  • Жители Хабаровского края с середины июля проводят акции протеста после ареста Фургала. Они требуют справедливого судебного разбирательства для него и уважения к дальневосточным регионам со стороны Москвы.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG