Ссылки для упрощенного доступа

В Китае выявлен новый штамм коронавируса


Новый штамм коронавируса, выявленного в Великобритании, обнаружен в Китае. Об этом сообщают китайские СМИ со ссылкой на Центр по контролю и профилактике заболеваний КНР.

Новый штамм нашли у студентки, вернувшейся из Великобритании. Она сдала тест в Шанхае 14 декабря. Центр по контролю и профилактике заболеваний заявил, что выявленный случай представляет серьёзную угрозу для контроля за COVID-19 в стране.

О появлении новой мутации COVID-19 стало известно в середине декабря. По словам медиков, распространяется она на 70 процентов быстрее обычного штамма, но не представляет для пациентов большей угрозы.

За последние две недели из-за нового штамма коронавируса более 20 стран приостановили с Великобританией авиасообщение. Новая мутация COVID-19 выявлена у пациентов в некоторых странах Евросоюза, Азии и Ближнего Востока. В Лондоне и его окрестностях введён жёсткий карантин.

В России нового штамма вируса пока не обнаружено, но Москва приостановила полёты в Великобританию. За последние сутки в России, включая аннексированный Крым, выявлено более 27 тысяч случаев COVID-19. Умерли 536 человек. Всего с начала пандемии в стране зафиксировано более трёх миллионов заболевших. Скончались более 57,5 тысячи пациентов.

Официальная статистика российского оперативного штаба по борьбе с COVID-19 расходится со статистикой Росстата. По данным ведомства, только с марта по ноябрь умерли 116 тысяч человек с коронавирусом. Росстат включает в отчётность случаи, когда у умершего был обнаружен коронавирус, но инфекция не была признана главной причиной смерти.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG