Ссылки для упрощенного доступа

Республиканская партия США потеряла большинство в Сенате


Рафаэль Уорнок с избранным президентом Джо Байденом

Два кандидата Демократической партии в Сенат от штата Джорджия одержали победу во втором туре выборов, которые прошли 5 января. Согласно обнародованным в среду результатам, они победили своих соперников-республиканцев с небольшим преимуществом.

Демократ Рафаэль Уорнок станет первым в истории штата афроамериканцем, представляющим штат в верхней палате Конгресса США. 33-летний Джон Оссофф, занимавший пост управляющего студией документального кино, взял верх над республиканцем Дэвидом Пердью, представлявшим Джорджию в Сенате в течение шести лет.

Поражение двух представителей Республиканской партии на выборах представляет собой большую политическую победу для Демократической партии. В результате выборов голоса в верхней палате Конгресса разделились поровну. У каждой партии по 50 голосов. Но у Демократической партии будет преимущество благодаря голосу избранного вице-президента Камалы Харрис, которая в роли председателя Сената сможет голосовать по важным законопроектам.

После выборов 2020 года демократы будут обладать большинством в обеих палатах Конгресса. Это позволит избранному президенту-демократу Джо Байдену без особых проблем проводить в жизнь планируемые им законопроекты.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG