Ссылки для упрощенного доступа

В Норильске задержан чиновник в связи с гибелью людей под лавиной


Поисково-спасательная операция в Норильске

В Норильске сотрудники Следственного комитета задержали начальника городского управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям. Он подозревается в причастности к гибели трёх человек под снежной лавиной в горнолыжном центре "Гора Отдельная". Об этом сообщает Красноярское краевое следственное управление.


Следователи установили, что чиновник не проверял полноту данных, внесённых в сводку о погодных условиях. Имя задержанного не называется. Из записей на сайте норильской администрации следует, что речь идёт о 37-летнем Евгении Панфёрове. Если будет остановлено, что причиной гибели людей стала его халатность, то наказание может составить до семи лет лишения свободы.

В прогнозах от 30 декабря сообщалось о возможном сходе лавин с 31 декабря по 11 января, заявляет следствие. Эти данные якобы не попали в оперативную сводку городского управления, что стало причиной неосведомлённости людей об опасности. Дежурный диспетчер по оповещению об опасности был задержан 12 января и находится под домашним арестом.

  • Сход лавины в Норильске произошёл вечером 8 января. Поисково-спасательные работы велись при снегопаде и температуре минус 23 градуса. Погибшие – местный предприниматель, его жена и их полуторагодовалый ребёнок, сообщал сайт "Сибирь.Реалии".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG