Ссылки для упрощенного доступа

Джоковича включили в жеребьевку чемпионата Австралии


Новак Джокович

Сербского теннисиста и первую ракетку мира Новача Джоковича включили в жеребьевку Открытого чемпионата Австралии по теннису (Australian Open). Об этом сообщается на сайте турнира.

Жеребьевку перенесли на час, поскольку до сих пор неясно, будет ли Джокович участвовать в чемпионате. Ему грозит год лишения свободы из-за недостоверной информации в анкете на получение визы.

Теннисист выиграл суд о депортации
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:50 0:00

Первый в сезоне турнир по теннису пройдёт в Мельбурне с 17 по 30 января. В случае участия Джокович встретится на корте с соотечественником Миомиром Кецмановичем. Решение о его участии власти Австралии должны принять до конца дня. Первая ракетка России Даниил Медведев встретится со швейцарцем Генри Лааксоненом.

  • Джокович прилетел в Австралию 5 января. Пограничный контроль посчитал, что спортсмен безосновательно получил медицинский отвод от вакцинации против COVID-19. Позже выяснилось, что в анкете также есть неточность. Там было сказано, что последние две недели Джокович не путешествовал, однако он ездил в Испанию. Его задержали и отобрали телефон. Затем власти аннулировали его визу и выдали решение о депортации из Австралии.
  • Спортсмен обжаловал решение в суде и выиграл дело. Суд отменил решение властей об аннулировании визы теннисиста, а также постановил, что с него должны снять карантинные ограничения и отпустить из гостиницы, где он находился в изоляции на время разбирательства. Спортсмен приступил к тренировкам в Мельбурне.
  • 12 января Джокович объяснил несостыковки в документах тем, что ошибку совершил его агент, который заполнял анкету.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG