Ссылки для упрощенного доступа

Государственному каналу RT запретили вещание на немецком языке через европейские спутники


Главный редактор RT Маргарита Симоньян

Европейский оператор спутниковой связи Eutelsat снял с вещания немецкоязычный телеканал RT DE через неделю после его запуска. На канале заявили, что это сделано по запросу немецкого медиарегулятора MABB.

Круглосуточное вещание RT DE началось 16 декабря по лицензии, выданной в Сербии. На канале тогда заявили, что имеют на это право по европейским законам. Ранее RT пытался получить лицензию в Люксембурге, но заявка была отклонена. Власти страны решили, что если большинство сотрудников канала работают из Германии, они должны находиться в немецкой юрисдикции.

В ФРГ лицензия не может быть выдана из-за запрета на лицензирование иностранных государственных каналов. Представитель немецкого регулятора в ответ на запрос ТАСС сообщила, что вещание через спутник прекращено после того, как Eutelsat был проинформирован об отказе в выдаче люксембургской лицензии.

В пресс-службе российского государственного канала заявили, что считают прекращение вещания неправомерным, и пообещали добиваться его отмены. Официальный представитель МИД России Мария Захарова пообещала в телеграме, что Москва ответит на запрет на вещание, какие именно меры будут приняты – не уточняется.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG