Ссылки для упрощенного доступа

Михаил Барышников обратился с письмом к Владимиру Путину


Михаил Барышников
Михаил Барышников

Артист балета, балетмейстер, актёр Михаил Барышников выступил с открытым письмом к президенту Владимиру Путину по поводу блокировки в России сайта проекта "Настоящая Россия", в число соучредителей которого входит танцовщик.

Проект "Настоящая Россия" был создан после вторжения России в Украину в феврале 2022 года. Он помогает украинским беженцам, а также людям, которые были вынуждены покинуть Россию. Помимо Барышникова среди основателей проекта - писатель Борис Акунин и экономист Сергей Гуриев, напоминает "Медуза".

По данным правозащитной инициативы "Роскомсвобода", сайт "Настоящей России" был заблокирован 24 мая по решению российской Генпрокуратуры.

"Ваши дворовые с перепуга приказали заблокировать наш веб-сайт - веб-сайт Настоящей России. Их страх понятен. Нам же он придает уверенность в своей правоте", – заявил Михаил Барышников в обращении к президенту РФ. Танцовщик написал, что ещё в детстве в Латвии к нему, сыну русского офицера, "не прилипла роль оккупанта". А с 26 лет, уже почти полвека, он живёт "человеком свободного мира", которого "всё еще называют русским", как называют русским писателем Акунина и русским экономистом Гуриева.

"Такие, как мы, принесли больше чести русскому миру, чем все ваше неточное высокоточное оружие. Вашему русскому миру – миру страха, миру, сжигающему учебники украинского языка, не бывать, пока есть мы, привитые в детстве от этой чумы. Нашему же миру быть – несмотря на все ваши блокировки. Мы знаем, как сохранить ценности нашего русского мира. А ваш мир, если не проснется, умрет от своих страхов", – говорится в обращении артиста.

Кремль на него пока что не реагировал.

Выстрелы в Трампа
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:22:16 0:00
XS
SM
MD
LG