Ссылки для упрощенного доступа

Михаил Барышников направил письмо в поддержку Кирилла Серебренникова


Михаил Барышников

Балетмейстер Михаил Барышников, живущий в США, направил письмо Кириллу Серебренникову. В нем он выражает поддержку арестованному режиссеру. "Держитесь, дорогой Кирилл. Конечно же, вы знаете, что чиновники, следователи, прокуроры и их верховные начальники глубоко, прочно и неисправимо бездарны. Их единственный талант – это талант палача, который выражается на фоне неограниченной власти и индивидуального маниакального мракобесия", – заявил балетмейстер. Письмо Барышникова в "Фейсбуке" опубликовал писатель Борис Акунин.

Художественный руководитель "Гоголь-центра" Кирилл Серебренников был задержан в Москве в конце августа. Его обвиняют в хищении 68 миллионов рублей, выделенных для театральной труппы "Седьмая студия". По этому делу также проходят бывший директор "Гоголь-центра" Алексей Малобродский, директор "Седьмой студии" Юрий Итин и бывший бухгалтер Нина Масляева. Серебренников находится под домашним арестом. Он отвергает обвинения, называя их "абсурдными". Российские и мировые деятели культуры неоднократно обращались с письмами в поддержку режиссера и требованием освободить его.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG