Ссылки для упрощенного доступа

"Роснефть" выиграла суд у агентства Bloomberg из-за статьи про "Восток-Ойл"


Глава "Роснефти" Игорь Сечин (архивное фото)

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск компании "Роснефть" к агентству Bloomberg.

Суд обязал издание удалить статью, в которой утверждалось, что правительство России якобы может выделить из Фонда национального благосостояния миллиарды долларов для инвестиций в инфраструктуру проекта "Восток Ойл", принадлежащего "Роснефти" .

Bloomberg также должен опубликовать опровержение, а авторы статьи Анна Андрианова и Евгения Письменная выплатить по шесть тысяч рублей в пользу "Роснефти" в качестве компенсации за судебные издержки.

Госкомпания ранее уже выиграла суды из-за материалов «Эха Москвы» и телеканала «Дождь» (признан СМИ-«иностранным агентом»), написанных по материалам этой статьи.

  • "Роснефть" известна своими претензиями к СМИ. Весной 2020 года компания подала в суд на РБК, оценив ущерб от заголовка новости о смене собственника её венесуэльских активов в 43 миллиарда рублей. Компания посчитала, что заголовок "Рязанский ЧОП получил долю в бывшем венесуэльском проекте "Роснефти" создал санкционные риски, поставив под сомнение отчуждение активов. Вскоре компания отозвала иск после извинений редакции.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG