Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге задержали гражданку Беларуси. Минск требует выдать её


В Санкт-Петербурге полицейские задержали 24-летнюю гражданку Беларуси, сообщается на сайте белорусского Следственного комитета. Минск требует её экстрадиции.

Белорусский СК утверждает, что задержанная администрировала три телеграм-канала, публикации которых были признаны судом экстремистскими материалами. "Действуя с другими лицами, она собирала и размещала в каналах персональную информацию людей, публиковала сообщения, в которых содержались призывы к захвату государственной власти, насильственному изменению конституционного строя Республики Беларусь, размещала в отношении потерпевших заведомо ложные, порочащие сведения, содержащие обвинение в совершении преступлений", – говорится в сообщении ведомства. Против неё в Беларуси было возбуждено пять уголовных дел.

В июле Россия выдала Беларуси чемпиона мира по тайскому боксу и кикбоксингу Алексея Кудина несмотря на запрет ЕСПЧ. На родине спортсмена обвиняли в сопротивлении милиции с применением насилия во время протестов в Молодечно. В августе суд в Беларуси приговорил Кудина к двум с половиной годам колонии строгого режима.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG