Ссылки для упрощенного доступа

В России впервые с сентября выявили менее 20 тысяч случаев COVID-19


В России и аннексированном Крыму впервые с сентября 2021 года за сутки выявили менее 20 тысяч случаев коронавируса. Об этом сообщает оперативный штаб по борьбе с COVID-19.

Умерли за сутки 847 человек. Общее число умерших, по данным Росстата, превышает 625 тысяч тысяч человек. Статистика избыточной смертности, которую независимые демографы используют для оценки числа жертв пандемии, почти в два раза хуже — согласно ей, с начала пандемии умерли больше миллона человек.

30 декабря, на последнем в уходящем году заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом замглавы правительства Татьяна Голикова сказала, что количество заражений коронавирусом снижается. Вместе с тем вице-премьер предостерегла о возможном росте заболеваемости после новогодних праздников – в том числе из-за распространения нового штамма "омикрон".

Российские СМИ ранее подсчитали, что избыточная смертность в стране с начала пандемии COVID-19 превысила один миллион человек. Минздрав эти сообщения назвал ложными.

По официальным данным, с начала пандемии коронавируса в России с учётом Крыма диагностировано более 10,5 миллионов случаев COVID-19. В стране с конца 2020 года идёт вакцинация препаратами отечественного производства, но за два года полностью привились около 58 процентов россиян в возрасте от 18 лет.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG