Ссылки для упрощенного доступа

Власти Польши решили закрыть границу для белорусских грузовиков


Граница Польши и Беларуси 
Граница Польши и Беларуси 

Власти Польши приняли решение ограничить движение белорусских грузовиков через последний доступный для них пункт пропуска "Кукурыки" ("Козловичи" со стороны Беларуси).

Как сообщается на сайте министерства внутренних дел, движение белорусского транспорта будет ограничено с 19:00 21 февраля и до тех пор, "пока белорусские власти не снимут ограничения для польских перевозчиков".

Ранее сообщалось, что возле пункта "Кукурыки" образовалась 60-километровая очередь из грузовиков. Чтобы вернуться к себе в страну, белорусским водителям предлагают ехать через Литву или Латвию.

Ограничения не касаются пассажирского транспорта, который может пересечь границу через КПП "Тересполь" ("Брест"), - подчеркнули в ведомстве.

  • Один из крупнейших пограничных пунктов между Польшей и Беларусью – "Бобровники" – был закрыт в начале февраля по решению польских властей "в интересах государственной безопасности". В ответ власти Беларуси ограничили проезд польских грузовиков через пункты пропуска на границе с Латвией и Литвой, разрешив движение только через белорусско-польскую границу. Другие пункты пропуска – "Половцы" ("Песчатка"), "Славатыче" ("Домачево") и "Кузница Белостоцкая" ("Брузги") – также закрыты с 2021 года.

Другие новости Радио Свобода:

Путин о выводе войск из Украины
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:18:47 0:00
XS
SM
MD
LG