Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ВАДА: вмешательство ФСБ в работу допинг-офицеров неприемлемо


Набор допинг-офицера

Набор допинг-офицера

Всемирное антидопинговое агентство расследует возможное применение допинга российскими спортсменами во время зимней Олимпиады в Сочи

Глава Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Крейг Риди направил письмо министру спорта России Виталию Мутко в связи с сообщениями о том, что сотрудники ФСБ препятствуют деятельности допинг-офицеров, тестирующих российских спортсменов, в рамках расследования допингового скандала. Об этом пишет The Times.

По данным издания, две недели назад немецкий представитель ВАДА был остановлен тремя вооруженными сотрудниками ФСБ при попытке протестировать спортсмена-паралимпийца в закрытом городе Трёхгорный в Челябинской области.

Риди в письме к Мутко потребовал открыть доступ допинг-офицерам ВАДА к спортсменам, находящимся в закрытых городах, и предупредил, что такие действия сотрудников спецслужб являются "абсолютно неприемлемыми".

В последнее время в СМИ неоднократно звучали обвинения в том, что десятки российских спортсменов, в том числе золотых медалистов Олимпиады в Сочи, участвовали в "поддерживаемой государством допинговой программе".

Министр спорта России Виталий Мутко назвал эти утверждения "абсурдными", заявив, что это часть "информационной войны" против российских спортсменов.

Всемирное антидопинговое агентство начало расследование возможного применения допинга российскими спортсменами во время зимней Олимпиады в Сочи.

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах заявил, что МОК проведет перепроверку допинговых проб спортсменов Олимпийских игр в Сочи.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG