Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Жуков: антидопинговые агентства США и Канады давят на МОК


Глава Олимпийского комитета России Александр Жуков

Глава Олимпийского комитета России Александр Жуков

18 июля комиссия ВАДА представит доклад о расследовании махинаций с допингом на Олимпийских играх в Сочи в 2014 году

Глава Олимпийского комитета России Александр Жуков направил открытые письма президентам Международного олимпийского комитета (МОК) и Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Томасу Баху и Крейгу Риди. Текст письма публикует "Р-Спорт".

Олимпийский комитет России (ОКР) "чрезвычайно разочарован" действиями антидопинговых агентств США и Канады, которые при поддержке главы комиссии спортсменов ВАДА Бекки Скотт призвали отстранить российскую сборную от Игр в Рио-де-Жанейро, говорится в обращениях.

ОКР расценивает это как попытку создать международную коалицию из спортсменов и организаций, поддерживающих запрет для российских спортсменов выступать на Олимпийских играх, – написал Жуков.

Ранее, по сообщениям российских СМИ, главы антидопинговых агентств США и Канады обратились в МОК с требованием отстранить Россию от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро из-за допингового скандала. По данным газеты "Нью-Йорк таймс", аналогичные послания в МОК подготовили антидопинговые агентства еще девяти стран.

Как пишет глава ОКР Александр Жуков, призывы отстранить российскую команду от Олимпийских игр прозвучали еще до официального опубликования доклада об употреблении допинга российскими спортсменами на Олимпиаде в Сочи. Этот документ, написал Жуков, должен был носить независимый характер и оставаться строго конфиденциальным вплоть до момента его публикации 18 июля 2016 года.

Комиссия ВАДА расследует информацию о возможных махинациях с допингом на Олимпийских играх в Сочи в 2014 году после заявлений бывшего главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова о том, что десятки российских спортсменов, включая 15 золотых медалистов, употребляли допинг и что в России существовала управляемая государством "допинговая программа".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG