Ссылки для упрощенного доступа

СМИ: в деле об убийстве Немцова возможны новые признания


Хамзат Бахаев

СК предложил сделку со следствием Хамзату Бахаеву в обмен на обвинения только в укрывательстве, сообщает источник "Росбалта"

Следственный комитет России предложил сделку обвиняемому по делу об убийстве Бориса Немцова Хамзату Бахаеву.

Как сообщил «Росбалту» источник, знакомый с ситуацией, Бахаеву предложено дать подробные показания на братьев Губашевых, с которыми он жил в одном доме в Подмосковье. В обмен ему будут предъявлены обвинения не в соучастии в убийстве, а только в укрывательстве. По данным «Росбалта», Бахаев пока не ответил на это предложение следствия.

Родственники другого обвиняемого по делу об убийстве Бориса Немцова – предполагаемого исполнителя преступления Заура Дадаева жалуются на давление со стороны следователей. По информации источника агентства, на днях Следственный комитет неожиданно пообещал брату Заура Дадаева разрешить свидание с ним в СИЗО. Когда же мужчина пришел к представителям следственной группы за соответствующими документами, те заявили, что не могут их дать из-за позиции адвоката Дадаева Шамсудина Цакаева, который общается со СМИ и отказывается подписывать документы о неразглашении тайны следствия. Однако пообещали, что свидание с Зауром Дадаевым непременно состоится, если Цакаева не будет в деле. Родственники Дадаева расценивают произошедшее как попытку следствия убрать из дела неудобного адвоката, отмечает источник «Росбалта».

Борис Немцов был убит 27 февраля в центре Москвы. По делу об убийстве политика арестованы пять уроженцев Чечни.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG