Ссылки для упрощенного доступа

Суд в Орловской области рассмотрит УДО Олега Навального


В декабре 2014 года Олег Навальный был осужден на 3 года колонии по делу "Ив Роше"

Суд в Орловской области рассматривает в понедельник ходатайство об условно-досрочном освобождении Олега Навального – брата оппозиционного политика Алексея Навального.

Изначально суд по УДО должен был пройти в колонии, фактически в закрытом режиме, однако, после возражений защиты и огласки ситуации, заседание все-таки перенесли в помещение суда.

В декабре 2014 года братья Навальные были осуждены по делу о хищениях в компании "Ив Роше". Алексей Навальный был приговорен к трем с половиной годам лишения свободы условно, брат политика получил такой же срок заключения в колонии общего режима, который он отбывает в Орловской области.

Олег Навальный пробыл в колонии уже 18 месяцев, поэтому и получил право подать прошение об УДО. Однако, как признает адвокат, шансов на досрочное освобождение у Олега Навального мало. У него 12 непогашенных взысканий, и он находится на строгих условиях содержания.

Защита и родные Олега Навального считают, что наказание носит политический характер. Алексей Навальный неоднократно заявлял, что его брата сделали "заложником" ситуации.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG