Ссылки для упрощенного доступа

Михалков не стал отказываться от своих слов о "Ельцин-центре"


Никита Михалков

Режиссер Никита Михалков выразил сожаление в связи с тем, что его критика в адрес "Ельцин-центра" огорчила вдову первого президента России Наину Ельцину, однако не стал отказываться от своих слов. Об этом сообщает ТАСС.

По мнению режиссера, его заявление о том, что "Ельцин-центр" якобы необъективно трактует российскую историю и тем самым разрушает "национальное самосознание детей", было неверно интерпретировано. Слова Михалкова, как он утверждает, относятся только к работе музея, а не к самому Борису Ельцину.

В открытом письме к вдове первого российского президента режиссер добавил, что он действительно не был в "Ельцин-центре". Представление о работе музея он составил после просмотра сюжетов неких "съемочных групп".

"Ельцин-центр" открылся в Екатеринбурге осенью минувшего года. На открытии присутствовали президент России Владимир Путин, глава правительства Дмитрий Медведев, лидеры других стран, политики, деятели культуры, журналисты. Основной объект Центра – музей Бориса Ельцина, посвященный его политическому наследию, исторической роли в развитии демократии в России.

В пятницу на заседании Совета Федерации Михалков выступил с критикой в адрес музея. Наина Ельцина назвала заявление режиссера ложью и оскорблением.

Подписывайтесь на канал Радио Свобода в Telegram: самые важные новости и эксклюзивные материалы

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG