Ссылки для упрощенного доступа

Суд над блогером Кунгуровым будет проходить в закрытом режиме


Алексей Кунгуров

Суд над блогером из Тюмени Алексеем Кунгуровым, обвиняемым в "оправдании терроризма" за пост в "Живом журнале", будет проходить в закрытом режиме. Такое решение было принято на основании соответствующего ходатайства прокурора, сообщает издание Ura.ru.

Представитель обвинения объяснил свое требование тем, что в адрес эксперта, который составил заключение на пост Кунгурова в ЖЖ, якобы начали поступать угрозы. По данным Ura.ru, эксперт счел, что ему угрожают убийством после того, как в одной из соцсетей блогера его назвали "стукачом". В понедельник арест Кунгурова был продлен до 28 февраля.

Алексея Кунгурова задержали 3 марта. Поводом для уголовного преследования послужил его пост в ЖЖ под названием "Кого на самом деле бомбят путинские соколы". Запись была опубликована вскоре после начала военной операции России в Сирии осенью 2015 года.

Правозащитный центр "Сова", проанализировав пост Кунгурова, признал, что в тексте "нет призывов к терроризму". "Мемориал" внес блогера в список политических заключенных.

Подписывайтесь на канал Радио Свобода в Telegram: самые важные новости и эксклюзивные материалы

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG