Ссылки для упрощенного доступа

Челябинский суд ликвидировал общественное движение "За природу"


Руководитель НКО "За природу" Андрей Талевлин (в центре) на встрече с конгрессменами в Вашингтоне

Суд в Челябинске ликвидировал общественное движение "За природу", которое Министерство юстиции России признало так называемым "иностранным агентом", сообщает адвокат Андрей Лепехин. Он заявил, что это решение будет обжаловано.

Накануне челябинский суд ликвидировал одноименный благотворительный фонд. Минюст обвинил его в нарушении закона об "иноагентах", непредоставлении в срок отчетов, нарушении устава и несоответствии адреса.

В марте 2015 года фонд и движение "За природу" были внесены в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции "иностранных агентов". Руководитель фонда Андрей Талевлин заявил, что министерство действовало под давлением Федеральной службы безопасности.

Общественное движение "За природу" было создано для противостояния проекту Русской медной компании, которая собирается вести строительство в непосредственной близости от Челябинска и его единственного питьевого источника. В борьбе против застройки Минюст усмотрел признаки политической деятельности.

Подписывайтесь на канал Радио Свобода в Telegram: самые важные новости и эксклюзивные материалы

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG