Ссылки для упрощенного доступа

Краснодар: арестованные за крест на бюсте Дзержинского держат голодовку


Памятник Феликсу Дзержинскому в Краснодаре, 20 декабря

Краснодарский активист Виктор Чириков, арестованный на 15 суток за акцию "Новый чекист", сообщил об ухудшении состояния своего здоровья – ему вызывали скорую помощь. Об этом сообщает интернет-издание "Голос Кубани".

Чириков с момента ареста 25 декабря держит в знак протеста голодовку. Он отмечает, что в камере спецприемника, в которой он содержится, находятся еще 10 человек, при этом площадь самой камеры составляет 11 квадратных метров.

Ранее стало известно об ухудшении состояния здоровья второго арестованного за акцию "Новый чекист" – художника Алексея Кнедляковского. Его поместили под стражу 23 декабря, он тоже объявил голодовку.

Чирикова и Кнедляковского обвиняют в участии в акции 20 декабря, во время которой к памятнику Феликсу Дзержинскому в Краснодаре был прикреплен крест. Единственным доказательством их вины стала фотография, на которой видны два темных силуэта.

20 декабря в России отмечался день работника органов безопасности – "День чекиста".

Подписывайтесь на канал Радио Свобода в Telegram: самые важные новости и эксклюзивные материалы

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG