Ссылки для упрощенного доступа

Порошенко: убийство Вороненкова – "акт терроризма со стороны России"


Президент Украины Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко назвал убийство бывшего депутата российской Госдумы Дениса Вороненкова "актом государственного терроризма со стороны России". Об этом сообщает 112.ua. Порошенко отметил, что Вороненков был одним из главных свидетелей в деле о госизмене Виктора Януковича.

Вороненкова застрелили в четверг в центре Киева. Охранник эк-депутата Госдумы и сам нападавший ранены, они находятся в реанимации в критическом состоянии. В правоохранительных органах Украины уже заявили о возможной причастности России к убийству. В Кремле гибель Вороненкова не комментируют. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил: "Это не наша тема".

Денис Вороненков осенью прошлого года эмигрировал на Украину, опасаясь уголовного преследования в России. В декабре он получил украинское гражданство и дал показания по делу о государственной измене бывшего президента страны Виктора Януковича.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG