Ссылки для упрощенного доступа

В Крыму следствие вновь проверяет адвоката Эмиля Курбединова


Эмиль Курбединов

Следственный комитет в аннексированном Россией Крыму начал проверять адвоката Эмиля Курбединова, представляющего интересы крымско-татарских активистов на полуострове.

Курбединов рассказал изданию QirimInfo, что его подозревают в разглашении неких данных "досудебного следствия". При этом адвокат настаивает, что сообщает только открытую информацию. Она заявил, что воспринимает действия следствия как "очередной виток давления", и попросил представителей правоохранительных органов уточнить, в рамках какого дела его проверяют.

В феврале этого года Курбединова вызывали в Центр по противодействию экстремизму (Центр "Э") в рамках "проведения административного расследования". Тогда в МВД также не сообщили, с каким делом связана направленная юристу повестка.

26 января Курбединов был задержан в Бахчисарае. В тот же день подконтрольный России суд приговорил его к 10 суткам ареста по обвинению в "публичной демонстрации нацистской символики". Причиной для преследования адвоката стало то, что в 2013 году он сделал перепост информации о митинге "Хизб ут-Тахрир" в Симферополе.

Эмиль Курбединов является одним из ведущих крымских адвокатов, который специализируется на политических делах. В частности, юрист представляет в суде интересы крымского журналиста, автора сайта "Крым.Реалии" Николая Семены, которого преследует ФСБ России.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG