Ссылки для упрощенного доступа

В Москве суд отклонил жалобу на арест оппозиционера Николая Ляскина


Николай Ляскин

В Москве суд оставил под арестом сотрудника Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) и руководителя столичного отделения незарегистрированной Партии Прогресса Николая Ляскина. Таким образом, суд отклонил жалобу адвокатов оппозиционера.

Ляскин был задержан 26 марта на Манежной площади за участие в антикоррупционной акции протеста. На следующий день суд арестовал его на 25 суток по административному делу о "повторном нарушении порядка организации митинга".

Всего после акций 26 марта были арестованы около 15 соратников оппозиционера Алексея Навального. Сам политик получил 15 суток административного заключения. В офисе ФБК в Москве третьи сутки продолжается обыск. Борцы с коррупцией заявляют о незаконности действий следователей.

По всей России на антикоррупционных акциях были задержаны до полутора тысяч человек. Евросоюз и США осудили действия российских правоохранительных органов и судов и потребовали немедленного освобождения активистов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG